quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Bolo de coração com buraquinhos

Tenho um coração com buraquinhos
E não posso me curar
Se está morrendo aos pouquinhos
Com cada dor
Se morre mais (Coração com buraquinhos)


O bolo poke americano é 'bem bolado': um bolo no qual se faz uns furinhos para penetrar o recheio. Ou seja, o bolo fica recheado mas não precisa cortar camadas, nem montar. É só fazer furos na massa, jogar o recheio por cima e deixar que penetre no bolo. O resultado é um bolo bem molhadinho, com a surpresinha das doses extras de recheio nos buraquinhos.
É uma receita superversátil, pois a base é um bolo simples e tem muitas opções de cobertura e recheio.
Eu fiz um bolo de iogurte e chocolate, mas vale até fazer um bolo 'de caixinha'. O recheio foi brigadeiro, mas podia usar qualquer doce cremoso, doce de leite, curd ou geléia. Fiz creme batido para a cobertura, mas vale merengue, ganache.  
Ingredientes
1 receita do seu bolo preferido (eu fiz bolo de iogurte, receita aqui, a qual adicionei 1/3 de xícara de chocolate em pó)
1 1/2 xícara do recheio (eu usei brigadeiro feito com uma lata de leite condensado, 3 colheres de chocolate e 1 colher de manteiga)
1 xícara de creme de leite fresco bem gelado, 2 colheres de açúcar
Opcional: 1 colher de cacau em pó
Modo de fazer
Faça o bolo e coloque para assar em forma quadrada ou retangular. Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro, levando ao fogo os ingredientes, em uma panela grossa, em fogo baixo, e mexendo até ficar cremoso.
Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar uns 15 minutos. Faça buracos no bolo, a intervalos regulares, com o cabo de uma colher de pau. Jogue o recheio por cima do bolo, passando uma colher para preencher os buraquinhos. Deixe esfriar.

Faça o chantilly, batendo o creme de leite até formar picos e adicionando o açúcar. Espalhe por cima do bolo. Se quiser, peneire cacau em pó sobre a cobertura, para decorar. Eu usei um molde em formato de corações, porque né, olha isso:

Um comentário: