quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Bolinhos de siri e mandioca

Terezinha mandou convidar
No domingo vai dar um jantar
É um peixe com coco eu vou lá
Antes do peixe tem tira gosto

Tem sardinha, tem ostra e atum
Tem manjuba, mexilhão, marisco
Tem agulha frita, siri, guaiamum
É um peixe com coco eu vou lá  (Peixe com coco)
Encontrei um pacotinho sem identificação no congelador, e não consegui lembrar o que era. Coloquei para descongelar e descobri que era siri catado, sobra de outra receita. Tinha mandioca cozida e amassada, sobra do almoço, juntei os dois, mais uns temperinhos e estava 'feito o carreto': bolinhos de siri e mandioca. Com um molhinho de pimenta e gotas de limão... nhact!
Ingredientes
2 xícaras de siri catado
2 xícaras de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher de manteiga
1 cebola bem picadinha
salsinha picada, sal, pimenta, alho em pó
farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de fazer
Aqueça um fio de óleo em uma panela, junte o siri e frite por alguns minutos. Junte a manteiga e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco, junte o aipim, misture bem, depois adicione o ovo e os temperos. Adicione farinha de rosca, uma colher de cada vez, o suficiente para obter uma massa macia mas firme (eu coloquei 4 colheres). Enrole os bolinhos ou simplesmente frite às colheradas, não precisa empanar. Pode guardar a massa na geladeira, coberta com papel filme, e fritar quando for servir.  

Um comentário:

  1. Oi Lilica, bt!
    Por aqui nós não temos o costume de comer siri, mas fiquei de olho nesses bolinhos. Com molhinho de pimenta e limão?
    hummmmm, maravilhaaaaaaaaa!
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir