quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Naked cake de chocolate e café

Oi, aqui Cacá, filha da autora e colaboradora do blog.

Eu adoro a combinação de chocolate e café e esse bolinho de cacau e espresso é uma mistura dos dois. Ficou uma delícia, bem molhadinho e com um sabor bem acentuado de chocolate. O café ajuda a acentuar o gosto do chocolate, então é um bolo somente para os fortes - não fica muito doce.
Queria fazer um bolo para um chá da tarde especial, mas pode tranquilamente ser feito sem recheio, tipo "bolo de vó" - também fica uma delícia sozinho :)
Ingredientes da massa
270 g de farinha
60 g de cacau em pó
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
360 gramas de açúcar
75 g de manteiga derretida e fria
2 ovos
225 ml de leite (um pouco menos de 1 xícara)
150 ml de café espresso ou café forte, preparado, bem quente
Para untar a forma: manteiga e cacau
Ingredientes do recheio
300 g de creme de leite fresco ou nata
50 g de açúcar

Modo de fazer
Para o bolo, pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte com manteiga e polvilhe cacau em duas formas de bolo de 15 cm de diâmetro.
Peneire os quatro primeiros ingredientes (farinha, cacau, fermento e bicarbonato) em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e bata com colher de pau até que a massa fique homogênea. Coloque nas formas preparadas e leve ao forno por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco, está pronto. Deixe esfriar por alguns minutos, depois desenforme e reserve até esfriar completamente.
Para o recheio e cobertura, prepare um chantilly colocando o creme de leite muito gelado com o açúcar em uma tigela e batendo vigorosamente com um fouet ou batedeira. Cuidado para não virar manteiga.ra montar, coloque um dos bolos no prato de servir, espalhe uma camada grossa de chantilly (mais ou menos ¾ do preparado) com uma espátula, coloque o outro bolo. Alise as laterais com a espátula. Cubra o topo com o restante do chantilly. Enfeite com a mais linda flor que encontrar. 

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